Как подобрать снаряжение для ребенка

Любой дайвер, выбирая снаряжение, будет руководствоваться его удобством и тем, как оно подогнано к его фигуре. Это особенно актуально, когда дело касается детей. Проблема в том, что ребенок не всегда может понять, как должна сидеть та или иная часть снаряжения, чтобы ему было комфортно. И нет гарантии, что ребенок сможет правильно описать Вам свои ощущения. Поэтому мы предлагаем Вам несколько простых рекомендаций, которые позволят подобрать наиболее подходящее ребенку снаряжение, а также список производителей, предоставляющих на выбор линейку снаряжения для детей.

Маска
Чтобы маска хорошо прилегала к маленькому детскому лицу, дизайн ее должен быть специально разработан для ребенка. Выбирать маску надо с небольшим подмасочным объемом, легко очищающуюся и изготовленную из мягкого силикона для большего комфорта. А широкая гамма веселых расцветок позволит подобрать наиболее понравившуюся.

ВСD
Выбирайте ВСD с запахом на груди, который будет простым в использовании и легким в управлении для ребенка. В компенсаторе должно быть достаточно механизмов, чтобы регулировать и подгонять его по фигуре, а также давать возможность ему «расти» вместе с Вашим ребенком.

Гидрокостюм
Для того, чтобы гидрокостюм обеспечивал необходимую защиту и тепло, он должен плотно прилегать к телу, поэтому к его выбору необходимо подойти очень тщательно. Однако, сегодня ведущие производители снаряжения для дайвинга позаботились о том, чтобы предоставить широкий выбор костюмов, идеально подходящих для детей. И, наконец, самостоятельно выбирая модель и расцветку гидрокостюма, ребенок сможет проявить творческий подход и получить массу положительных эмоций от самого процесса выбора. 

Ласты

Найдите достаточно гибкие ласты, чтобы маленькой ножке было легче совершать гребки. Отдайте предпочтение модели с открытой пяткой - это позволит со временем подгонять их под быстро растущую ножку.

Регулятор

Выбирайте регулятор с достаточно легкой второй ступенью. Обратите внимание на загубник: он должен подходить для маленького рта, не натирать, а мышцы лица не должны уставать. Для более долговечной службы регулятора выберите модель, оснащенную автоматическим запорным устройством, которое изолирует первую ступень от проникновения воды и загрязнений.






Ну а теперь, чтобы одеть подрастающего дайвера, обратите внимание на продукцию следующих компаний, которые позаботились о выборе снаряжения специально для детей.

Маска: Aqua Lung, Cressi, Mares, Bare, Tilos
Компенсатор: Aqua Lung, Oceanic, Aquatec, Zeagle
Ласты: Aqua Lung, Cressi, Mares, Aquatec
Регулятор: Aqua Lung
Гидрокостюм: Aqua Lung, Cressi, Body Glove, Bare

 

Подготовлено Hellga для divers.by по материалам sportdiver.com


Новости
дайвинг-центра Морской Пегас:



Партнер
Divers.by:

khobnia.com
www.seapegas.com - Дайв-клуб Морской Пегас
Дайвинг - рейтинг DIVEtop RATING ALL.BY