ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. БАГАМСКИЕ ОСТРОВА.

Отправляясь на дайвинг куда-то очень далеко от дома, важно подобрать комплект снаряжения, подходящий именно для тех условий, с которыми Вы столкнетесь под водой. На примере пяти дайверов мы продемонстрируем абсолютно разные места для погружения и опишем выбранное ими снаряжение специально для каждого случая.

БАГАМСКИЕ ОСТРОВА.

Сердце Сирикит Сноу (Sirikit Snow) отдано дайвингу с акулами, поэтому для погружения ею были выбраны северные Багамские острова. Она запланировала дайвинг на весну, чтобы избежать сезона ураганов, обрушивающихся на острова с июня по октябрь. 

Сегодня во всех водах, принадлежащих Багамским островам, акулы находятся под охраной, и вам гарантирована встреча с ними, особенно если вы посетите один из дайв-центров, специализирующихся на организации дайвинга с акулами (а таких здесь большинство). Преимущественно здесь можно встретить Карибских рифовых акул, которые достигают довольно внушительных размеров. 

Багамские острова расположены к северу от Карибского моря. Вопреки распространенному мнению и несмотря на тропический климат островов, вода, охлаждаемая течениями, здесь может быть весьма прохладной в начале года. И поскольку в этой части света акулы подплывают очень близко, все части тела Сирикит должны быть закрыты не только для того, чтобы защитить ее от холодной воды, но и чтобы предотвратить возможное соприкосновения с кожей проплывающей акулы.

Для этих условий был выбран гидрокостюм Mares Flexa 543 в комплекте с неопреновыми ботинками Cressi. Вставки из прочного полиуретана на коленях и локтях гидрокостюма усиливают защиту от возможных повреждений под водой, так как дайверов, участвующих в организованном кормлении акул, часто просят становится на колени со скрещенными на груди руками, а под ногами может быть как песок, так и палуба какого-нибудь затонувшего судна. Молния, расположенная спереди, позволяет одевать костюм без чьей-либо помощи, а технология костюма Trilastic обеспечивает высокий комфорт при движении.

Свой выбор ласт Сирикит остановила на Mares Waves. Это достаточно легкие, эффективные ласты с открытой пяткой, выполненные из трех видов материала. Также они отличаются привлекательным соотношением цены и качества. 

Сирикит выбрала регулятор Atomic T2x, чрезвычайно функциональную и очень легкую модель, в которой и первая, и вторая ступени полностью выполнены из титана, и скомплектовала его с компьютером Atomic Cobalt.

Atomic Cobalt выдерживает глубину до 100 метров и подходит для планирования погружений на воздухе и на Nitrox. Большой цветной дисплей компьютера изготовлен с использованием технологии OLED, обладает высокой контрастностью, четкостью изображения и яркостью, что позволяет безошибочно прочитать информацию в любом положении.

К поясу Сирикит прикреплен компактный титановый нож Halcyon Titanium, имеющий зазубренную сторону и стропорез. 

Фонарь Aquatec Aquamarine выбран благодаря своей эффективности, небольшому весу и возможностью легко уместиться в кармане компенсатора Scubapro Equator. 

Scubapro Equator - удобный и лёгкий жилет- компенсатор со встроенной системой грузов, подходящий для погружений как в теплых тропических водах, так и в северных холодных морях или озерах. Компенсатор имеет вращающиеся застёжки на плечевых лямках для быстрой регулировки, что позволяет подогнать жилет точно по фигуре. 3 выпускных клапана выпускают избыточный воздух в любом положении под водой.

Также Сирикит выбрала однолинзовую маску TUSA Serene M16 с широким фрон-тальным обзором и трубку Imprex . Трубка пригодится, когда дайвер захочет отдохнуть между погружениями и просто поплавать вдоль песчаного берега 

Примерная стоимость комплекта по ценам производителей в долларах США:
Гидрокостюм Mares Flexa 543 - 310 $
Ботинки Cressi - 32 $
Ласты Mares Wave - 107 $
Регулятор Atomic T2x - 1654 $
Компьютер Atomic Cobalt – 1378 $
Нож Halcyon Titanium – 90 $
Фонарь Aquatec Aquamarine – 121 $
Компенсатор Scubapro Equator – 465 $
______________________________________________
ИТОГО: 4 157 $

(продолжение следует. Следующее место дайвинга – Шотландия)

Подготовлено по материалам сайтов: www.divernet.com, www.scubadiving.com, www.atomicaquatics.com, www.opendive.ru.

Перевод Hellga для Divers.by

 



Новости
дайвинг-центра Морской Пегас:



Партнер
Divers.by:

khobnia.com
www.seapegas.com - Дайв-клуб Морской Пегас
Дайвинг - рейтинг DIVEtop RATING ALL.BY