ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. ШОТЛАНДИЯ.

Алекс Хэчадуриэн (Alex Khachadourian) намеревается посетить Шотландию, чтобы понырять вдоль Западного побережья. 
Из-за неравномерного рельефа погода в Шотландии отличается крайней неустойчивостью. Умеренный океанический климат позволяет достичь среднего температурного максимума даже в самые теплые месяцы всего 19 °C.

С учетом данных погонных условий Алекс берет с собой легкий и эластичный сухой гидрокостюм O’Three Ri-2100, изготовленный из гиперсжатого неопрена толщиной 2,5 мм. В дополнение к нему он выбирает поддевку Fourth Element Arctic. Двухслойная, хорошо изолирующая, плотная ткань поддевки гарантирует высокий уровень теплоизоляции. Сухой костюм O’Three Ri-2100 изготовлен таким образом, что соответствует размерам поддевки и облегает ее как перчатка. 

Что касается перчаток, то 5-миллиметровые Poseidon будут предохранять руки от замерзания, а капюшон гидрокостюма выполнит ту же функцию для головы. 

Алекс берет с собой маску Aqua Lung Teknika - двухлинзовую маску для технического дайвинга, внешняя рамка которой изготовлена с применением удароабсорбирующего технополимера, обеспечивающего дополнительную надёжность конструкции маски. Для большего комфорта Teknika оборудована ремешком с увеличенной затылочной частью. 

Компенсатор плавучести Buddy Tekwing – прочный и долговечный компенсатор-крыло, обладающий грузоподъемностью 22кг. Он дает возможность собрать независимую спарку практически из любых баллонов Непосредственно на крыле с боков находится дополнительная пара стальных D-образных колец, с помощью которых Алекс может легко закрепить стэйдж-баллоны бокового крепления и при необходимости воспользоваться ими. Встроенная система грузов позволит ему избежать дискомфорта от использования отдельно грузового пояса.

Для этой поездки Алекс отдал предпочтение регулятору Mares Navy, специально разработанному для использования в самых экстремальных условиях и очень холодной воде.
Второй регулятор Mares, соединенный с первой ступенью легким и гибким шлангом Miflex, будет выполнять функцию октопуса.

Алекс был наслышан о превосходных качествах ласт TUSA SF6 с раздвоенной лопастью и решил, что они позволят не только эффективно преодолевать толщу воды, но и станут предметом для зависти других дайверов. Кроме того, он взял с собой подводный буксировщик Pegasus Thruster. В отличие от большинства буксировщиков, Pegasus Thruster может крепиться к баллону за спиной. Выносной пульт управления, соединенный с буксировщиком специальным проводом, находится в руке, что позволяет дайверу при необходимости освободить обе руки, не заботясь об удержании буксировщика. Это делает долгое плавание более приятным и менее утомительным.

Компьютер Scubapro Galileo Luna оснащен сверхбольшим, очень удобным для чтения дисплеем. Благодаря встроенному в порт высокого давления регулятора трансмиттеру, Алекс сможет постоянно получать на монитор компьютера оперативную информацию о давлении в баллонах. Программное обеспечение компьютера позволяет использовать алгоритм профилезависимых глубоких остановок PDIS, декомпрессионный алгоритм с возможностью прогнозирования нескольких смесей, а также эксклюзивную систему измерения нагрузки по пульсу дайвера.

Специальные экстра прочные ножницы Beaver Aquasnips, изготовленные из нержавеющей стали, Алекс закрепил на своем компенсаторе повыше, чтобы было удобно ими воспользоваться, если под водой он столкнется с остатками рыболовных снастей из моноволокна.

Прочная катушка из нержавеющей стали Kent Tooling с храповиком, который не по-зволяет механизму крутиться в обратную сторону, будет использоваться для выброса поверхностного сигнального буя (DSMB) Aquatec, когда будет необходимо. 

В качестве фонаря Алекс берет световую головку Green Force Tristar FlexiII, соединенную специальным кабелем с аккумуляторным блоком, что позволит увеличить яркость и время ее работы. Аккумуляторный блок удобно закреплять на баллон, пояс или на спинку компенсатора при помощи специального чехла. Чехлы выпускаются нескольких размеров под соответствующие блоки.

Также Алекс возьмет с собой свои баллоны Scubapro и груза.

Примерная стоимость комплекта по ценам производителей в долларах США:
Сухой костюм O’Three Ri-2100- 1470 $
Поддевка Fourth Element Arctic
(майка, штаны, носки) - 295 $
Перчатки Poseidon 50 $
Ласты TUSA SF6 - 170$
Маска Aqua Lung Teknika 67 $
Регулятор Mares Navy - от 545 $ - без октопуса
Компьютер Scubapro Galileo Luna – 870 $
Ножницы Beaver Aquasnips – 15 $
Катушка Kent Tooling от 155$
Комплект Green Force Tristar FlexiII – 820 $
Компенсатор Buddy Tekwing – от 550 $ - без баллонов
Подводный буксировщик Pegasus Thruster 2 375$
____________________________________________________________________
ИТОГО: 7 382 $

(продолжение следует. Следующее место дайвинга – Антарктика)


 

Подготовлено по материалам сайтов: http://www.divernet.com, www.scubadiving.com, www.fourthelement.com, www.apvalves.com

Перевод Hellga для Divers.by



Новости
дайвинг-центра Морской Пегас:



Партнер
Divers.by:

khobnia.com
www.seapegas.com - Дайв-клуб Морской Пегас
Дайвинг - рейтинг DIVEtop RATING ALL.BY