ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. АНТАРКТИДА (ОСТРОВ ДЕСЕПСЬОН).

Макс Итон (Max Eaton) отправляется на остров Десепсьон, входящий в группу Шетландских островов. Это остров вулканического происхождения, по сути - это огромный вулкан и вулкан действующий. Открытие острова Десепсьон в начале XIX века стало сенсацией, и сейчас это самый популярный круизный объект Антарктиды.

Макс планирует подледный дайвинг, поэтому вполне понятно, почему он выбирает сухой костюм Scubapro Fjord. Это отличный двухслойный костюм, изготовленный из триламината и высокопрочной кордуры. Его можно скомбинировать практически с любой поддевкой. Передняя водонепроницаемая молния с внешней защитой и телескопическая талия делают возможным одевание костюма без посторонней помощи.  
Для лучшей защиты от холодной воды и пронизывающего ветра на поверхности под водонепроницаемую «оболочку» Макс одевает комбинезон Weezle Extreme с носками, а под него – белье из мериносовой шерсти Icebreaker, столь любимое арктическими исследователями. Внешний слой комбинезона-поддевки Weezle изготовлен из ветрозащитного, водонепроницаемого и дышащего материала Perteх, а внутренний - из материалов с различными свойствами, в том числе гидрофобными (отталкивалкивающмим воду). Weezle Extreme сохраняет тепло даже в мокром состоянии. Яркий цвет комбинезона будет хорошо заметен, даже если между дайвами будет неважная погода с плохой видимостью. Поверх поддевки Макс одевает жилет с подогревом O’Three Heated, который обеспечит дайверу полный комфорт даже в очень холодной воде. Водонепроницаемые перчатки решат проблему с замерзанием рук.
Для размещения необходимого количества груза Макс использует грузовой пояс Bowstone . Это позволит ему закрепить груза ниже на бедрах, что снизит риск скопления воздуха «в ногах» и возникновения проблем с балансом.
Поскольку в такой холодной воде высока вероятность замерзания регулятора, Макс решает не рисковать, и использует две полностью независимые системы. Для этого он выбирает компенсатор Hollis SMS100, который позволяет разместить баллоны таким образом, чтобы обеспечить легкий доступ к их клапанам. Если один или оба регулятора станут на свободную подачу воздуха (free-flow), дайвер сможет дышать, каждый раз открывая клапан на вдохе и закрывая его на выдохе. Вероятность возникновения подобной ситуации невелика, так как Макс выбрал регуляторы, специально разработанные для использования в холодной воде и имеющие хорошую репутацию - Apeks XTX200 и Scubapro Mk17/A700. Это регуляторы мембранного типа, оборудованные системой герметичной изоляции от окружающей среды и спроектированные с учетом эргономических особенностей, что делает их наиболее подходящими для планируемого дайвинга.
Макс выбирает большие ласты Aqua Lung Slingshot за то, что они обеспечивают более мощный гребок и эффективное движение под водой благодаря силиконовым тягам и 3-х позиционной регулировке мощности. 
Маска Oceanic Pioneer защитит большую часть лица от холодной воды. 
Компьютер Mares Icon HD - полноценный двухсмесевой декомпрессиометр, с возможностью переключения расчетных газов под водой, - оснащен ярким цветным дисплеем с подсветкой, благодаря чему у Макса не должно возникнуть проблем с чтением информации даже в условиях темноты на глубине. Компьютер имеет два режима отображения информации во время погружения, а также встроенный электронный компас.
Небольшой светодиодный фонарь Hollis LED5 обеспечит достаточную освещенность и в то же время не добавит лишнего веса к уже выбранному снаряжению. Этот фонарь подходит как для технического, так и для рекреационного дайвинга.
Для выброса поверхностного сигнального буя будет использоваться большая катушка McMahon, которая проста в использовании и, тем не менее, очень эффективна, а также не имеет тенденции к «заклиниванию».
Для безопасности на компенсаторе Макс крепит нож Beaver.


остров Десепсьон


остров Десепсьон


Поводный мир Антарктиды

 

Примерная стоимость комплекта по ценам производителей в долларах США:

Сухой костюм Scubapro Fjord - 1 500 $
Комбинезон Weezle Extreme 225$
Термобелье Icebreaker (полный комплект) 220$
Жилет с подогревом O’Three Heated 890 $
Перчатки 50 $
Пояс Bowstone 125 $
Ласты Aqua Lung Slingshot - 120$
Маска Oceanic Pioneer 80 $
Регулятор Apeks XTX200 - 660 $ 
Регулятор Scubapro Mk17/A700- 680 $ 
Компьютер Mares Icon HD – 1 050 $
Компенсатор Hollis SMS100– 850 
Нож Beaver – 40 $
Катушка McMahon 75 $
Фонарь Hollis LED5 – 110 $
____________________________________________________________________
ИТОГО: 6 670 $

(продолжение следует. Следующее место дайвинга – Азорские острова)

Подготовлено по материалам сайтов www.divernet.com, www.decostop.ru, icebreaker.com
Перевод Hellga для Divers.by

 



Новости
дайвинг-центра Морской Пегас:



Партнер
Divers.by:

khobnia.com
www.seapegas.com - Дайв-клуб Морской Пегас
Дайвинг - рейтинг DIVEtop RATING ALL.BY