Безопасность

Безопасный дайвинг – наш выбор!
Как избежать проблем, связанных с погружением в мутную или, наоборот, очень прозрачную воду

Дайвинг при плохой видимости подразумевает ряд определенных трудностей. В мутной воде дайверам сложнее общаться друг с другом при помощи сигналов, сложнее перемещаться, определять реальную глубину погружения и направление, в котором следует двигаться. Тем не менее, многие дайверы даже не догадываются о том, что погружение в абсолютно прозрачной воде тоже связано с некоторыми проблемами. В прозрачной воде кажется, что другие дайверы находятся ближе, чем на самом деле (эффект увеличения, из-за которого предметы кажутся ближе и больше), поэтому ныряльщики держаться слишком далеко от своих напарников. Более того, определять глубину и расстояние в очень прозрачной воде тоже довольно непросто. Иногда дайверы испытывают головокружение, когда смотрят вниз сквозь прозрачную воду. Ниже я привожу несколько советов касательно того, как избежать проблем, связанных с дайвингом в прозрачной и в мутной воде.

 . . . 

При каких условиях акула может атакавать человека?

К сожалению никто точно не знает, сколько акульих атак происходит ежегодно. Не все случаи нападения регистрируются, особенно нападения, имевшие место в странах Третьего Мира, или в странах. Хорошие новости заключаются в том, что с 1999 года ежегодно регистрируется меньше семи смертей в результате нападений акул (в соответствии с данными, предоставленными Джорджем Берджесом, директором международного архива акульих нападений, располагающегося в университете штата Флорида).

 . . . 

Страхование
Не смотря на то, что во всем мире широко рекламируются достоинства страховых компаний DAN и DiveAssure, для белорусских дайверов страховки этих фирм совершенно не подходят. Мало того, что они не адаптированы под белорусских клиентов и стоят дикие деньжищи, страхование на территории СНГ наших граждан этими фирмами не производится. В то же время белорусские страховые агентства в силу своей нынешней "непродвинутости" страхование дайверов не осуществляют. Хотя хотелось бы. Однако есть фирма, которая не только может выдать страховой полис белорусским дайверам, но и сделает это гораздо качественней и лучше чем DAN и DiveAssure. Это московское страховое ЗАО "Стандарт Резерв", которое под своим оптимистичным лозунгом "Хороший дайвер - это живой дайвер", вот уже на протяжении 8 лет выручает аквалангистов из СНГ на морях и океанах всего мира.

 . . . 

Перечень основных правил дайвера
Тургеневский "Му-му" - не лучший пример подражания для дайвера. Если вы все же решили погружаться в воду, то желательно было бы в результате всплыть на поверхность не из-за скопления трупных газов. И хоть дайверское снаряжение становится из года в год все более навороченным, ныряльщикам с аквалангом как "Отче наш" необходимо помнить правила погружения. Ведь, как свидетельствует статистика, более 90 процентов всех несчастных случаев, вызваны неподготовленностью подводника к экстремальной ситуации.

 . . . 



Новости
дайвинг-центра Морской Пегас:



Партнер
Divers.by:

khobnia.com
www.seapegas.com - Дайв-клуб Морской Пегас
Дайвинг - рейтинг DIVEtop RATING ALL.BY