Страхование

Не смотря на то, что во всем мире широко рекламируются достоинства страховых компаний DAN и DiveAssure, для белорусских дайверов страховки этих фирм совершенно не подходят. Мало того, что они не адаптированы под белорусских клиентов и стоят дикие деньжищи, страхование на территории СНГ наших граждан этими фирмами не производится. В то же время белорусские страховые агентства в силу своей нынешней "непродвинутости" страхование дайверов не осуществляют. Хотя хотелось бы. Однако есть фирма, которая не только может выдать страховой полис белорусским дайверам, но и сделает это гораздо качественней и лучше чем DAN и DiveAssure. Это московское страховое ЗАО "Стандарт Резерв", которое под своим оптимистичным лозунгом "Хороший дайвер - это живой дайвер", вот уже на протяжении 8 лет выручает аквалангистов из СНГ на морях и океанах всего мира.

В свое время компания "Стандарт - Резерв", совместно с медицинской сервисной сетью International SOS - международным лидером в области оказания неотложной медицинской помощи, разработала DIP (Dive Insuranсe Policy ) - комплекс специализированных программ для предоставления помощи дайверам в любой ситуации в любой точке земного шара. DIP программы создавались специально для российских дайверов и дайверов из стран СНГ. Эти программы рассчитанны на людей с любой степенью подготовки: от обучающегося в дайв-центре новичка, до профессионала. Полис DIP гарантирует оплату оказанных вам услуг, исключая ваши расходы на месте. Все расходы оплачивает компания "Стандарт - Резерв". Для этих целей она уже перечислила необходимые средства для расчетов с медицинскими учреждениями по всему миру. При наступлении несчастного случая достаточно просто позвонить по телефону, назвать свои координаты, и к вам немедленно направят помощь. Данные программы - это не только простое исполнение наших обязательств. Это также и высокое качество обслуживания: транспортировка в лучшие медицинские центры, лечение в барокамерах, консультации врачей-специалистов в области дайвинга, плюс дополнительные программы, позволяющие, например, пройти тестирование в Государственном научном центре РФ - Институте медико-биологических проблем.

В то же время страхование "Стандарт-Резерва" существенно отличается от страхования других западных фирм. СЗАО "Стандарт Резерв" имеет лицензию на медицинское страхование граждан России. В это же время компании DAN и DiveAssure имеют запрет на страхование российских граждан по законодательству РФ. "Стандарт Резерв" обеспечивает не только годовыми полисами, но и краткосрочными программами страхования для выезжающих за рубеж. Ни в DAN ни в DiveAssure таких программ нет. Кроме того, DAN и DiveAssure не покрывают расходы возникшие на территории России и стран СНГ. При этом отсутствует также и языковая проблема, с которой неизбежно сталкиваются наши дайверы при сотрудничестве с западными компаниями.

У московской фирмы есть еще один очень удобный "финт". СЗАО "Стандарт-Резерв" полностью оплачивает расходы, связанные со срочной эвакуацией и репатриацией дайверов из любо точки земного шара. Страховая сумма по расходам на репатриацию в DiveAssure ограничена, а в DAN вообще не оплачивают риск репатриации на родину. Вместе с тем, как заявляют сами сотрудники "Стандарт Резерва", "с нашим полисом вы можете погружаться хоть в Марианскую впадину. У нас нет ограничений по выплатам, связанным с ограничением глубины погружения."

Связаться с представителями "Стандарт Резерва" вы можете, написав письмо по адресу diving@st-rez.ru, позвонив по телефонам в Москве 281-28-41, 755-94-06, 971-34-00, 284-42-78, прислав вопрос по факсу 755-88-92, задав его специалисту по страхованию дайверов - ICQ 106826353 и, наконец, приехав в гости на Проспект Мира д. 69 стр.1.


Новости
дайвинг-центра Морской Пегас:



Партнер
Divers.by:

khobnia.com
www.seapegas.com - Дайв-клуб Морской Пегас
Дайвинг - рейтинг DIVEtop RATING ALL.BY