Хургада

Ну вот, наконец настало время отпуска и мы, как оказалось, очень весёлой компанией съездили понырять в Хургаду. Впечатлений масса, но всё по порядку... Компания подобралась весёлая... Надо сказать что все дайверы в отличие от меня и ещё пары человек были с несоизмеримо большим опытом погружений и не только....

Старт был дан ровно в намеченное время. Таможню прошли с хорошим настроением и лёгким личным досмотром. До того как подали борт - мы не скучали :-)


Собственно и во время полёта - тоже.


Немножко подпортил настроение маленький нюанс… После примерно часа полёта, мы услышали бодрый голос командира корабля… Мол мы выполняем разворот и возвращаемся в Минск-2. Причём разворот мы сделали и даже минут 15 летели в обратном направлении. После чего, бодрый голос командира возвестил о том, что аэропорт Хургады согласился нас принять и мы следуем прежним курсом.

Как оказалось потом, при взлёте у нас лопнуло одно из колёс.
Из самолёта вышли как в сауну, но довольно быстро акклиматизировались.
По приезду в отель (минут 20 от аэропорта) как только сбросили вещи в номер, сразу же пошли отмокать в бассейн. С погодкой нам повезло… с 20 по 30 октября, температура воздуха держалась 32-35 градусов, а воды около 25-ти. Сам город произвёл интересное впечатление : Очень радовали вывески…


Что касаемо движения по дорогам… Когда я первый раз попробовал перейти улицу, я понял что дайвинг - это не экстрим… но на самом деле всё не так страшно.
Ну и конечно же о дайвинге.








Цена на него достаточно разнообразна как и условия. Причём не всегда действует принцип "где дороже - там лучше" .
День путешествия на корабле включающий в себя обед и 2 погружения стоит от 25 до 45$. Если не погружаться, а просто поплавать с маской и ластами - 10-15$
Просто аренда яхты с командой и обедом - 250$ (Делится на кол-во присутствующих человек). Может быть включена рыбалка и т.д.
Для примера мы снимали яхту на 6 человек для ночного погружения. Из 6-рых погружалось 4. Включая рыбалку и аренду снаряжения всё обошлось в 70$ на брата. Было бы нас больше - обошлось бы дешевле.
И немного о ночном


Море немного волновалось, по этому некоторые подустали…
Но всё прошло прекрасно.


В общем впечатлений масса. После красного моря в чёрное просто не хочется погружаться : но это всё лирика.
Сделал вывод на собственном горьком опыте, что нырять всё-таки, надо со СВОИМ снаряжением… (хотя бы со своим регулятором).
Пришлось аварийно всплывать с 12-ти метров из-за того, что был сбит манометр и я не уследил за воздухом.
Конечно, когда слушаешь всё это в теории - это одно… а вот на практике…
Хотя в принципе главное "спокойствие и только спокойствие".
Всё это к счастью не смогло омрачить нашего отдыха












































05.02.2008.

MINUSER



Новости
дайвинг-центра Морской Пегас:



Партнер
Divers.by:

khobnia.com
www.seapegas.com - Дайв-клуб Морской Пегас
Дайвинг - рейтинг DIVEtop RATING ALL.BY