10 лучших мест для дайвинга в Норвегии

О лучших местах для дайвинга в Норвегии рассказывает Кристиан Скауге, редактор норвежского журнала о дайвинге "Dykking".

Водоворот Сальстраумен
Самый сильный в мире водоворот имеет удивительные возможности для дайвинга. В этом районе можно встретить большое количество огромных зубаток и большие косяки рыб.

Гюлен
В водоёмах коммуны Гюлен, к югу от Согне-фьорда, находятся затонувшие корабли периода второй мировой войны, например, корабль "Франкевальд", который практически  не пострадал.

Лофотенские острова
Лофотенские острова – одно из самых красивых мест в Норвегии, где уникальна не только природа, но и подводный мир. Водоворот Москенесстраумен – это настоящее  эльдорадо для дайверов. Здесь вас ждёт удивительный мир водорослей, прозрачная вода, огромное количество различных рыб и обломки удивительных предметов. Зимой  здесь можно понырять вместе с касатками.

Нарвик
Город Нарвик - норвежская столица рэк-дайвинга. Здесь лежат обломки немецких, английских и норвежских кораблей с 1940 года. В озере Нартвикванне вы сможет найти даже немецкий самолёт-истрибитель.

Южная Норвегия (регион Сёрланде)
На южном побережье Норвегии можно найти много останков кораблей периода второй мировой войны, например, линкор "Сиэтл", обломки которого лежат у берегов города Кристиансанд. Побережье Южной Норвегии имеет также очень богатый подводный мир – почему бы не попробовать поймать краба к ужину?

Нэрёй
Этот регион знаменит удивительным и разнообразным миром морских водорослей. Здесь вас ждёт увлекательное погружение вдоль коралловых стен, большое количество затонувших кораблей и множество возможностей для ловли крабов и собирания гребешков. Поэтому совсем неудивительно, что этот регион Центральной Норвегии пользуется большой популярностью среди любителей подводной фотосъемки.

Озеро Люгнстёйлсватне
В 1908 году вследствие оползня была затоплена целая долина с маленькой деревушкой. Сегодня озеро Люгнстёйлсватне - очень популярное место среди дайверов со всего мира. Озеро находится на Западной Норвегии, в красивейшей долине Нордангсдален, недалеко от исторического отеля Hotel Union Øye, расположенном напротив Йорунд-фьорда.

Трондхеймс-фьорд
Дайверы и морские биологи приезжают со всего мира в это удивительное место, чтобы увидеть редкие экземпляры глубокого подводного мира. Например, химер, акул и коралловые рифы на глубине 35 метров с поверхности моря. В Трондхеймс-фьорде также можно увидеть обломки военных самолётов периода второй мировой войны. Дайвинг можно совместить с посещением столицы региона, Трондхейма.

Губерния Финнмарк
В прибрежных водах губернии Финнмарк вы сможете увидеть королевского краба. Некоторые дайвинг-центры организовывают туры, где Вы сможете поймать краба, а потом приготовить его себе. Также любители подводных сокровищ найдут для себя занятие в городе Киркенесе, где лежат затонувшие самолёты и корабли второй мировой войны.

Губерния Мёре
Побережье губернии Мёре богато морскими водорослями, изобилием рыб, возможностями для дайвинга в глубокие ущелья и в поисках затонувших интересных предметов. Около берегов города Олесунд лежат несколько интересных затонувших кораблей. Водоворот Скодьестраумен – удивительное место, где красота местной природы ни чуть не уступает красоте подводного мира. Это место идеально подходит для дайвинга по течению.

источник: http://www.visitnorway.com


Новости
дайвинг-центра Морской Пегас:



Партнер
Divers.by:

khobnia.com
www.seapegas.com - Дайв-клуб Морской Пегас
Дайвинг - рейтинг DIVEtop RATING ALL.BY