Документальный цикл "Фортификация".

На првом канале по суботам можно увидеть цикл документальных фильмов - "Фортификация". (Беларусь).

Общепринятое название Architecture militaries, но более привычное для нашего уха "памятники фортификации" (от латинского fortification - укрепление).

 

Пятеро энтузиастов, команда "Фортификация", решили исследовать белорусские замки и крепости, но прежде всего - ДОТы, самую неизвестную часть белоруской architecture militaries. Эта полоса укреплений с легкой руки немцев получила название "Линия Сталина". Внедорожник с надписью "Фортификация" всегда в движении. Его пассажиры экспериментируют, исследуют, показывают, доказывают и никогда не унывают.

 

Зрители хотели бы сделать это сами, но слишком заняты! Программа оснащена справками, досье, экспертами, словарем фортификатора и отменной графикой.

«Фортификация» - третий документальный цикл в 52 сериях, который расскажет о белорусских фортификационных сооружениях, от Линии Сталина до крепостей и замков разных веков, особенностях их проектирования. Это будет своеобразная историческая экспедиция в стиле «Дискавери».  «Фортификация» - достойный продукт, который не останется незамеченным нашим зрителем.

 

Комада дайверов проекта DIVERS.BY, летом 2009  года принимала участие в съемках этого сериала. Совместно с героями фильма, в каръере под Заславлем был найден и обследован  затопленный дот. Подводные съемки произвел инструктор Минского дайвинг центра  PADI "Морской пегас" Андрей Лихачев.

Фото репортаж о съемках программы  можно увидеть в фото галерее на нашем сайте.

http://divers.by/index.php/gallery/view/31

Смотрите по субботам на Первом.



Новости
дайвинг-центра Морской Пегас:



Партнер
Divers.by:

khobnia.com
www.seapegas.com - Дайв-клуб Морской Пегас
Дайвинг - рейтинг DIVEtop RATING ALL.BY