Медицина

Влияние подводного плавания на организм человека
Уши и дайвинг.
В этой статье описывается строение и функции уха в условиях подводной среды.
Ухо – орган слуха и равновесия. Оно улавливает и воспринимает звуковые волны, а также определяет положение и движения головы.

 . . . 

Возраст и дайвинг

По прошествии первых одной трети жизни, жизнь предоставляет нам очень важный выбор: использовать ее дальше, или нет.

 . . . 

Тонкое искусство остановок

Некоторые аквалангисты делают остановки, некоторые - нет. Те, которые не могут не перестраховываться, и те, которые могут получать от этого удовольствие. Джон Лиддьярд изучает тех, кто делает декомпрессионные остановки и тех, кто нет.

 . . . 

16 секретов экономии воздуха.

Это у нас в крови - наш самый большой страх при погружениях под воду - не морские гады и не страшная ломка - декомпрессионная болезнь, не потеря сознания от гипервентиляции и не сокрушительное давление на глубине. Наш самый большой страх - как и во всем остальном - это оказаться в глупом положении.

 . . . 

Азотный наркоз

Наверное нет такого подводника-любителя, которому не приходилось хотя бы однажды слышать о таком явлении, как азотный наркоз. Проявление азотного наркоза можно сравнить с эффектами воздействия алкоголя, гипоксией, воздействием галюционогенных наркотиков, а также с состоянием возникающим на ранней стадии общей анестезии. Азотному наркозу подвержены все люди. Считается, что эффект воздействия азотного наркоза начинает ощущаться при погружениях глубже 30 метров, хотя первые признаки наркоза могут проявляться и раньше, а некоторые подводники могут не чувствовать его воздействия и на большей глубине.

 . . . 

Подводная психология
Два десятилетия назад во всем мире, а у нас в стране до совсем недавнего времени, снаряжение аквалангиста было спартанским и требовало от подводника большого внимания и хорошей физической подготовки. Большинство аквалангистов составляли боевые пловцы и профессиональные подводники - натренированные, хладнокровные и психически устойчивые ребята. Существовали также любительские клубы подводного плавания, использовавшие отечественное и нередко самодельное снаряжение. "Фанаты" выезжали в отпуск на моря, тащили на себе акваланги, компрессора и все снаряжение, жили в палатках и ныряли в дождь, грозу и шторм с надувных резиновых лодок. Люди разных профессий, они также были закаленными и выносливыми, внутренне готовыми к любой стрессовой ситуации.

 . . . 

Новые аспекты СЛР

1. С чего начинать: реанимации или вызова неотложки?
У многих взрослых острая остановка сердечной деятельности представляет мигающие нарушения сердечного ритма. Здесь шансы выживания падают на 10% в минуту до начала дефибрилляции (электрошоковое лечение).Исходя из этого необходимо сразу перед началом реанимации вызвать неотложку. У детей до 8 летнего возраста причиной остановки сердца может быть респираторные нарушения (легкие). Здесь вначале необходимо начать искусственное дыхание в течении 1 мин, а потом вызвать реаниматоров-спасателей. Это правило действительно как для подводных несчастных случаев, так и для утопленников.

 . . . 

Подводные недуги
В нашей не морской стране специалистов, разбирающихся в водных и подводных недугах очень мало. В силу своего великодушия и человечности, они конечно могут помочь травмированному дайверу. Однако в любом случае лечение, в смысле различных пилюль и барокамер, удовольствие не из дешевых. Поэтому лучше все-таки самому знать, из-за чего может во время (или после) погружения поплохеть и как с этим бороться.

 . . . 



Новости
дайвинг-центра Морской Пегас:



Партнер
Divers.by:

khobnia.com
www.seapegas.com - Дайв-клуб Морской Пегас
Дайвинг - рейтинг DIVEtop RATING ALL.BY