Подводные съемки

Раздел о подводных съемках: личности, факты, аппаратура, история, развитие
Удивительные подводные картины Дэвида Дюбиле

От огромного крокодила до играющего дельфина – эти завораживающие фотографии выхватывают яркие моменты жизни за уровнем волн.
Любитель морских глубин и профессиональный фотограф, Дэвид Дюбиле (David Doubilet), создал ряд невероятных картин, ныряя в морях и реках по всему миру.

 . . . 

Подводная фотография. Особенности композиции. Основные ошибки. (Scott Gietler)

 

Начинающие фотографы чаще всего пытаются просто получить красивые изображения рыб, дайверов, морских огурцов и коралловых рифов. Но на самом деле ваша изначальная цель должна заключаться в том, чтобы освоиться с процессом фотосъемки и начать чувствовать себя спокойно и уверенно, делая красочные, интересные снимки.

 . . . 

Подводная фотография Алекса Мастерда

 

 

Подводный мир для многих из нас является таинственным местом. Мы плаваем по его краю, но редко отваживаемся нырнуть глубже. Мы лишь скользим взглядом по неясным очертаниям того, что в глубине - странного мира воды, который покрывает большую часть нашей планеты и является домом для большинства животных, - в котором зародилась жизнь. Подводная фотография выходит за обычные границы, и хорошая подводная фотография, как и любая хорошая фотография, является чем-то большим, чем просто упражнением в фотосъемке. Она позволяет заглянуть в этот загадочный мир, вызывая чувство удивления и желание еще глубже погрузиться в него. Алекс Мастерд делает отличные подводные фотографии, они вызывают желания стряхнуть пыль с водолазной маски и одеть гидрокостюм.

>>>>>>>>>

 . . . 

Подводные съемки с Элом Гиддингсом

 

 

 

 

За свою 30-летнюю карьеру в кино Эл Гиддингс стал известен как кинооператор номер один фильмов с подводными съемками. На его счету фильмы «Бездна» (The Deep, 1977), «Никогда не говори никогда» (Never Say Never Again) и «Только для ваших глаз» (For Your Eyes Only), а также несколько документальных фильмов. В 1989 году Гиддингс работал в качестве руководителя подводных съемок в картине «Бездна» (The Abyss, 1989), подводной приключенческой киноэпопеи, которую написал и продюсировал Джеймс Кэмерон. В интервью мы с Гиддингсом обсуждали трудности и сложности, которые возникали во время съемок на глубине 55 футов в резервуаре объемом 7,5 миллионов галлонов воды.

 . . . 

Лени Рифеншталь

 

 

 

 

Лени Рифеншталь

 

Лени Рифеншталь родилась в Берлине в 1902 году. Она изучала изобразительное искусство, а свою артистическую карьеру начала в качестве танцовщицы. Ее дебютный танец вызвал такой успех, что Макс Райнхардт пригласил ее выступать в «Deutsches Theater» (Дойчес театр - немецкий драматический театр)

. Однако травма колена положила конец ее сенсационной карьере в качестве танцовщицы. После этого она прославилась как актриса, кинематографист, кинорежиссер и кинообозреватель.

 

 

 . . . 

Луи Бутан

 

 

 

 

 

 

 

                                                                               Подарок любопытного гидробиолога.

 

Одним из многих доказательств того, что самые выдающиеся открытия делают любопытные люди, является, например, первая подводная фотография. Она была сделана в 1893 году ни кем иным, как Луи Бутаном, молодым французским гидробиологом, который по традиции, начатой профессором Анри Мильн Эдваром, стал водолазом. Все парижские гидробиологи следовали таким путем, но только Луи решился на смелые эксперименты с техникой, чтобы показать то, чего большинство людей увидеть не могли.

 . . . 



Новости
дайвинг-центра Морской Пегас:



Партнер
Divers.by:

khobnia.com
www.seapegas.com - Дайв-клуб Морской Пегас
Дайвинг - рейтинг DIVEtop RATING ALL.BY