Лени Рифеншталь

 

 

 

 

Лени Рифеншталь

 

Лени Рифеншталь родилась в Берлине в 1902 году. Она изучала изобразительное искусство, а свою артистическую карьеру начала в качестве танцовщицы. Ее дебютный танец вызвал такой успех, что Макс Райнхардт пригласил ее выступать в «Deutsches Theater» (Дойчес театр - немецкий драматический театр)

. Однако травма колена положила конец ее сенсационной карьере в качестве танцовщицы. После этого она прославилась как актриса, кинематографист, кинорежиссер и кинообозреватель.

 

 

 

 

Наибольшего успеха она достигла, сняв документальный фильм «Триумф воли», повествующий о съезде партии Рейха  в 1934 году в Нюрнберге, который получил множество наград: золотую медаль в Венеции в 1935 году и золотую медаль на Всемирной выставке в Париже в 1937. Но по окончании войны, этот фильм разрушил карьеру Лени Рифеншталь, теперь его не воспринимали как произведение искусства, а порицали как пропаганду национал-социализма. Та же участь постигла и ее всемирно-известный фильм об Олимпийских играх.

После войны она также достигла успехов как фотограф, войдя в мировую элиту. Ее фоторепортажи о пребывании в племени нубийцев были впервые опубликованы в журналах «Штерн» (Stern), «Санди Таймс» (The Sunday Times Magazine), «Пари Матч» (Paris Match), «Европеец» (L'Europeo), «Ньюсвик» (Newsweek) и «Сан» (The Sun). Ее иллюстрированные книги «Нубийцы» и «Нубийцы из племени Кау» также были отмечены премиями и наградами.

 

 

 

 

 

В возрасте 71 года Лени Рифеншталь исполнила свою давнюю мечту: начала посещать курсы дайвинга, чтобы в дальнейшем работать подводным фотографом, и в этом она также достигла мастерства. Это была ее пятая профессия, и она смогла выпустить две достаточно известные книги «Коралловые сады» («Korallengärten», 1978) и «Чудо под водой» («Wunder unter Wasser», 1990).

 

----------------

 

 

-----------------------------

 

Ее фотографии можно увидеть здесь http://www.leni-riefenstahl.de/eng/photo/p_unter.html

 

Чтобы сдать экзамен по дайвингу, она исправила дату рождения с 1902 на 1922 год, так как в ее возрасте не разрешалось сдавать на сертификат дайвера. Тем большим было удивление окружающих, когда она раскрыла свой секрет на вечеринке по случаю сдачи экзамена. Она погружалась и в возрасте 95 лет и считалась старейшей женщиной-дайвером в мире, на ее счету было больше 2000 погружений.

 

Лени Рифеншталь бывала в самых красивых коралловых садах в мире за пределами побережья Кении, в Красном море, на Карибских островах, на Мальдивах, в Индонезии и на Кокосовых островах в Тихом океане, о чем мечтают все дайверы, так как нигде больше в мире нет столько видов акул. Следующим достижением были прекрасные, как сон, рифы в Папуа Новая Гвинея. Лени Рифеншталь сделала в этих местах сотни снимков, очаровывающих своей композицией и световыми эффектами. Подумать только, миллионы лет драгоценные сады лежат на дне океана, где живет бесчисленное множество живых существ, поражающих фантастическим разнообразием и яркостью окрасок, а также причудливостью форм, - это настоящая подводная сказка. К своему столетию, после почти 50-летнего перерыва, Лени Рифеншталь выпустила свой новый 45-минутный документальный фильм «Подводный мир» (Impressionen unter Wasser) посвященный жизни морских глубин. В него вошли материалы отснятые Лени Рифеншталь в период с 1974 по 2000 год во время подводных погружений в Индийском океане. Этот фильм оказался таким же сильным, как и ее предыдущие работы, и он еще раз подтверждает кредо Рифеншталь: «форма и содержание должны совпадать».

Лени Рифеншталь умерла в понедельник 8 сентября 2003 года в городе Пёкинг, Германия, спустя пару недель после своего 101-го дня рождения.

 

http://www.leni-riefenstahl.de/eng/bio.html

http://www.leni-riefenstahl.de/eng/photo/p_unter.html

2000 - 2001

 

http://www.imdb.com/title/tt0316016/

Author: jabu55 from Australia

3 June 2006

 

jabu55 (Австралия)

3 июня 2006 года

 

http://www.nytimes.com/2003/09/10/obituaries/10RIEF.html

by ALAN RIDING

Published: September 10, 2003

 

Алан Ридинг

10 сентября 2003 года

 

http://www.realscreen.com/articles/magazine/20020201/leni.html

by Kristen Vinakmens

Feb 1, 2002

 

Кристен Винакменс

1 февраля 2002 года

 

 

Интересная биографическая статья!

 

http://www.lebed.com/2006/art4483.htm

 

Викепидия

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%A0%D0%B8%D1%84%D0%B5%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C

 



Новости
дайвинг-центра Морской Пегас:



Партнер
Divers.by:

khobnia.com
www.seapegas.com - Дайв-клуб Морской Пегас
Дайвинг - рейтинг DIVEtop RATING ALL.BY